Envío GRATIS a partir de S/. 80.00 solo para Ucayali en los distritos de Callería y Padre Abad. Ver Condiciones

¿Por qué deberías tomar café tostado? Beneficios y propiedades

Beneficios y propiedades del café tostado

Todos agradecemos una buena taza de café al día y es que nos da ese toque de energía que nos hace falta para continuar con nuestra rutina. Aunque es más fácil preparar una taza de café instantáneo, no hay nada más delicioso que el olor del café tostado molido recién pasado por la cafetera. El solo aroma hace despertar todos los sentidos.

Más allá de tomar el café por simple placer, su consumo también resulta beneficioso para la salud, debido a las múltiples propiedades que posee. Por ejemplo:

  1. Consumir café ayuda a quemar grasas. Esto se debe a que la cafeína aumenta los niveles de adrenalina.
  2. Contiene nutrientes como la riboflavina, niacina, manganeso, potasio, magnesio, entre otros que ayudan a controlar el colesterol, cuidar la salud de la piel, prevenir enfermedades, etc.
  3. Contiene antioxidantes que ayudan a retrasar el proceso de envejecimiento de las células.

Aunque hay diferentes presentaciones de café que puedes consumir, el café tostado es mejor que otras debido a que:

  1. Conserva mejor sus condiciones aromáticas.
  2. La temperatura y el tiempo de tostado afecta las propiedades del café. Por ejemplo, mientras más claro sea tostado mayores propiedades conserva.

El mejor café tostado se produce en la selva peruana

El mejor café tostado

Ahora que conoces por qué es bueno tomar café tostado, te contamos cuáles son las mejores presentaciones de café que se producen en nuestra selva.

Café Honey San Carlos

El café honey San Carlos se produce en la comunidad del mismo nombre, a 1630 metros sobre el nivel del mar. La variedad de café de esta presentación es caturra, la cual tiene un proceso de secado llamado “honey”, que favorece que el producto tenga una dulzura natural.

Ahora que conoces por qué deberías tomar café tostado y cuáles son las variedades de café tostado que se producen en la selva del Perú; te invitamos a conseguir tu favorito en la tienda online de pruebalo.pe ¡Encuentra aquí productos de la selva peruana y apoya la economía local de las comunidades nativas que los producen!

Café Huiso Curimaná

Este es un café único que se caracteriza por sus notas de olor a vainilla, chocolate y miel. Este café arábico es cosechado y fermentado por los caficultores de Curimaná, en el departamento de Ucayali.

Café Joshín Curimaná

Es un café cultivado cerca del río Aguaytía. Se considera un café especial que pasa por un proceso de secado lento en bandejas de madera, lo que le permite tener un sabor y aroma únicos. De hecho, el Joshín, destaca por emanar fragancias de frutos rojos y chocolate, trayendo a la mente el bosque tropical.

Café tostado molido Oro de Montaña

Es un café producido en el distrito de Neshuya en Ucayali, el cual es un arábico con tostado medio y un sutil aroma a nueces y bitter.

Encuentra las mejores presentaciones de café peruano en pruebalo.pe

Ya que sabes cuáles son los beneficios del café tostado, te invitamos a conseguir las mejores presentaciones de café tostado molido en pruebalo.pe. Encuentra la más amplia variedad de café de la selva peruana en nuestra tienda online.

¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)