Quienes tenemos una rutina ajetreada estamos acostumbrados a beber al menos una taza de café al día para recargar energías; sin embargo, no es muy agradable tomar café recién pasado en pleno verano.
Pese a ello, esto no es excusa para consumir café, ya que podemos optar por recetas de café helado. De esa manera, seguimos disfrutando de los beneficios del café, pero a una temperatura más refrescante.
Esta son las recetas de café helado que tienes que conocer
En esta publicación queremos contarte cuáles son las recetas favoritas de café helado que tienes que probar en casa. ¡Una vez que las conozcas no podrás dejar de prepararlas!
Café moca helado
Para preparar un delicioso moca helado ya no tienes que ir a la cafetería más cercana; es muy fácil de hacer en casa. Lo que vas a necesitar es una taza y media de café pasado frío, medio litro de leche descremada, azúcar al gusto, hielo y tres cucharadas de chocolate caliente. Cuando tengas todo solo mételo a la licuadora y listo, ¡tendrás un moca tipo frappe listo para beber!
Leche con cubos de café
Otra forma de tomar café frío en verano es poner a congelar café recién pasado en cubeteras. De esa forma, cada vez que quieras tomar un poco de café, lo único que tienes que hacer es sacar los cubos de hielo y agregarlo a tu café recién pasado o acaso a un vaso de leche fresca.
Café helado
Esta es una forma fácil y rápida de preparar café frío. Solo tienes que usar café pasado frío, agregar leche y hielo; echar todo a la licuadora y listo, ¡el café helado que necesitas estará preparado! Si prefieres puedes agregarle azúcar al gusto o para tener una bebida más saludable, optar por un edulcorante natural.
Capuchino helado
¿Te gusta el sabor del capuchino? Para esta receta lo único que va a variar, con respecto al café helado es el uso de cacao en polvo o canela (puedes usar cualquiera de las dos).
Luego, respecto a la preparación, los ingredientes se echan en cierto orden; primero, se licúa la leche hasta que se ponga espumosa, luego se separa la leche y se pican los hielos en la licuadora. A continuación, en una taza se echa el café, la leche líquida, el hielo y finalmente la espuma de la leche. Sobre esto se echa polvo de cacao o
canela.
Café con leche condensada
Antes te hemos pasado la receta de café con leche, pero para los amantes del dulce, también está la alternativa de hacerlo con leche condensada. Para esta receta
necesitarás un poco de café pasado y luego, cuando esté frío, añades leche condensada al gusto, revuelves y añades hielo, ¡listo!
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