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Gelatina de café: Pasos para hacer un postre rápido y saludable

gelatina de café

El sabor del café es delicioso. El solo hecho de sentir el aroma de un café recién pasado puede estimular los sentidos, despertarnos y mejorarnos el día.

Además de ser una bebida agradable, el café es bueno para nosotros por varios motivos. Por ejemplo, ¡es un estimulante del sistema nervioso!

Esto es bueno, puesto que en dosis moderadas favorece la producción de neurotransmisores; en consecuencia, nuestro estado de ánimo mejora al beber una taza de café o al consumir algún producto que lo contenga, ¡por ejemplo, un postre!

Al consumir un poco de café al día estimulamos la producción de noradrenalina la cual es la causante de que nos sintamos más motivados; si tenemos en cuenta que beber café también estimula producción de dopamina (el principal neurotransmisor causante de la sensación de placer) lograremos sentirnos más felices al terminar nuestra taza.

Finalmente, la serotonina que se produce a causa de la estimulación del sistema nervioso, también es buena para sentirnos más despiertos.

Prepara una rica gelatina de café y aprovecha los beneficios de este grano

¿Sabías que hay más de una forma de consumir café? Si no te gusta el café en taza, quieres alternar la forma de consumir granos de café, o prefieres el café frío; te invitamos a preparar una rica gelatina de café. Además, puedes modificar la receta para que tenga menos calorías y sea más saludable. ¡Sigue estos consejos!

Ingredientes para preparar gelatina de café

Para preparar gelatina de café solo necesitarás tres ingredientes:

    1. 2 tazas de café recién pasado (esencia pura, no lo mezcles); si quieres el mejor café, elige un producto originario de la selva peruana ¡es delicioso!
    2. Azúcar al gusto. Si quieres que tu gelatina de café sea más saludable, usa jarabe de panela. ¡Compra una tapa de chancaca y prepárala en casa!
    3. 1 paquete de gelatina sin sabor.

Pasos para preparar gelatina de café

    1. Lo primero que vas a hacer es pasar el café.
    2. Cuando el café esté listo y todavía esté caliente, agrega la gelatina sin sabor y empieza a mezclar hasta que esté completamente disuelta.
    3. Luego añade el jarabe de chancaca o el azúcar (si usas jarabe verifica la proporción de líquidos en contraste con las indicaciones del sobre de gelatina sin sabor).
    4. Finalmente, sirve la mezcla en pequeños moldes, vasitos o copas y deja que reposen por algunas horas.

¡Esta es una forma alternativa de consumir café frío! Y será perfecto para la temporada de primavera-verano. ¡Qué esperas para poner manos a la obra y prepararlo!

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¿Te faltan ingredientes para hacer tu gelatina de café? ¡No te preocupes! Encontrarás café listo para pasar en la tienda online de pruebalo.pe. Así tendrás un café de calidad y producido de forma natural en Ucayali, para preparar este rico postre. ¡No olvides la panela para el jarabe!

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