En estos días de calor intenso, es buena idea preparar un rico postre frío para compartir en familia, o para disfrutar por la tarde. Si estás buscando ideas de postres para preparar, te recomendamos hacer una rica gelatina de frutas.
¿Por qué preparar gelatina de frutas en casa?
La gelatina es un postre saludable que fácilmente podemos incluir en nuestra dieta, en la de nuestros hijos, o en la de adultos mayores. Y es que consumirla trae varios beneficios; por ejemplo, mejora la digestión.
Pero esto no es todo lo que hace la gelatina, al comer este postre también se frenan los deseos de ingerir más calorías, por lo que es una buena opción si quieres mantenerte en un peso saludable mientras te alimentas.
Otros beneficios de consumir gelatina son que es un buen desintoxicante, favorece la conciliación del sueño, es fuente de proteína, etc.
Suma a todo esto la alternativa de prepararla con frutas amazónicas y aumentarás los beneficios de su consumo. Por ejemplo, prepara mazamorra de aguaymanto y aprovecha las propiedades antioxidantes de este fruto; o hazla con cocona para contribuir a reducir tu colesterol malo y aumentar el bueno. ¡Hay muchas alternativas de frutas deliciosas en la selva peruana!
Ingredientes para preparar gelatina de frutas amazónicas
Para preparar la gelatina de frutas vas a necesitar lo siguiente:
- 2 cucharadas de colapez.
- ¼ taza de agua.
- 2 tazas de jugo de fruta de tu preferencia. Elige aguaje, aguaymanto y zapote o la fruta amazónica que más te guste.
- 2 tazas de frutas amazónicas picadas (elige dos diferentes o la misma de la que hayas hecho el jugo.
¿Cómo preparar gelatina de frutas amazónicas de manera sencilla?
La base para tener la textura de gelatina es hidratar la colapez, así que coge una ollita con agua fría, agrega la colapez y llévala al fuego por espacio de dos minutos hasta que se disuelva sin que el agua haya hervido.
Luego de lo anterior, agrega el jugo de fruta de tu preferencia. Revuelve bien y añade las frutas trozadas. Cuando esto esté listo, echa la mezcla en recipientes (vasos o dulceras) y cuando enfríe llévalas al refrigerador. Lo ideal es que estén refrigeradas de una noche a otra para que cuajen.
¿Gelatina de frutas amazónicas dulces?
Es mejor evitar usar azúcar refinada en esta preparación para aprovechar al máximo las propiedades de la gelatina y de la fruta; sin embargo, si quieres que tenga un poco más de dulzor, puedes probar usar un endulzante natural como la chancaca.
Para aprovechar el dulzor de la chancaca, solo tienes que comprar una tapa o media tapa de chancaca y hacer un jarabe. Luego endulza el jugo al gusto con el jarabe antes de mezclarlo con el colapez y listo.
Ahora que conoces cómo preparar una rica gelatina de frutas saludable; te invitamos a encontrar los ingredientes de la selva peruana que necesitas en pruebalo.pe ¡Llena la canasta y recibe tus pedidos en la puerta de tu domicilio!